Senin , Mei 6 2024

PENGENALAN PEMINATAN DAN MATRIKULASI MAHASISWA BARU PROGRAM STUDI PSIKOLOGI PROGRAM MAGISTER FAKULTAS PSIKOLOGI UIN SUSKA RIAU

Pelayanan akademik bagi mahasiswa baru sebelum perkuliahan semester ganjil 2018 dilaksanakan adalah pengenalan peminatan dan matrikulasi bagi mahasiswa yang berasal dari S1 non psikologi. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 September 2018 dari pukul 08.00 sampai 16.00 WIB. Peminatan pada program magister sains psikologi UIN Suska Riau ada 3 yaitu (1) Psikologi Pendidikan, (2) Psikologi Industri dan Organisasi dan (3) Psikologi Sosial. Adanya peminatan ini berimplikasi pada pemilihan mata kuliah di semester  2 dan 3 serta tesis yang akan ditulis mahasiswa.

Materi pengenalan peminatan disampaikan oleh dosen yang ahli dimasing-masing bidang peminatan yaitu ; Dr. Harmaini, M.Si (Psikologi Sosial),  Vivik Sofiah, M.Si (Psikologi Pendidikan )dan Linda Ariyani, M.Si (Psikologi Industri dan organisasi). Mahasiswa distimulasi tentang tren dan isu terbaru pada masing-masing peminatan untuk dapat ditindaklanjuti dalam penulisan proposal tesis. Dalam kegiatan ini mahasiswa baru dimotivasi untuk menyelesaikan studi tepat waktu.

Matrikulasi bagi mahasiswa yang sarjana (S1) nya berasal dari non psikologi diberikan sekaligus dalam kegiatan ini dengan memberikan tugas tersendiri dan diminta untuk seat in pada mata kuliah S1 minimal 1 bulan. Maba yang mengikuti matrikulasi pada semester ganjil berjumlah 3 orang yang berasal dari background bimbingan konseling.