Selasa , Mei 7 2024

Kegiatan perkuliahan & Penunjukan Penasehat Akademis

Kegiatan perkuliahan dan penulisan tesis mahasiswa S2 Psikologi memerlukan pendampingan dosen yang ditunjuk sebagai penasehat akademik. Untuk itu Prodi S2 psikologi memfasilitasi pertemuan perdana dosen penasehat akademik dengan mahasiswa pada hari Jumat tanggal 5 Oktober 2018 pukul 9.00 hingga 10.45 WIB, yang juga merupakan hari pertama perkuliahan semester genap 2018. Kegiatan berlangsung di ruang perkuliahan S2 psikologi di Fakultas Psikologi UIN Suska Riau Jl. Soebrantas Panam. Dalam sambutannya saat membuka kegiatan ini, dekan fakultas psikologi yang juga menjadi salah satu penasehat akademik mahasiswa S2 psikologi, menyampaikan harapannya agar ada komunikasi yang baik antara mahasiswa dan dosen penasehat akademik untuk membantu kelancaran studi mereka. Selanjutnya Ka Prodi S2 psikologi, menyampaikan aturan seperti hak dan kewajiban dosen penasehat akademik serta prosedur bimbingan yang dilakukan. Aturan dan penjelasan tentang semua proses bimbingan akademik tertuang dalam panduan penasehat akademik yang disiapkan oleh Tim Penyusun Buku panduan penasehat akademik Prodi S2 psikologi. dosen penasehat akademik yang ditunjuk adalah dosen home base S2 psikologi berjumlah 7 orang yaitu Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag, Dr. Amirah Diniaty, M.Pd, Kons, Dr. Kadar, M.Ag, Dr. Zuriatul Khairi, M.Ag. M.Si, Dr. Harmaini, M.Si, Dr. Khairil Anwar, M.Si, Dr. Ahmadin Ahmad Tohar, L.C, MA.