Rabu , Mei 8 2024

PENGABDIAN MASYARAKAT BAGI ANAK DIDIK PEMASYARAKATAN LPKA KELAS II PEKANBARU OLEH MAHASISWA MAGISTER PSIKOLOGI

Mahasiswa Magister Psikologi angkatan 2018 (semester III) melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat bagi anak didik pemasyarakatan LPKA Kelas II Pekanbaru pada tanggal 12 Desember 2019. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah Menjadi Pribadi Sehat dan Bahagia Melalui Konseling. Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari mata kuliah Konseling dan Pengembangan. Ka. Prodi S2 Psikologi, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini sebagai bukti bahwa mahasiswa magister turut peduli pada kondisi masyarakat dan mampu terlibat memberikan pelayanan seperti konseling, sehingga diharapkan nantinya setelah menamatkan studi mereka dapat berkiprah ditengah masyarakat.

Kepala bagian pembinaan pendidikan lapas anak LPKA Kelas II  Bapak Danu, M.Psi, Psikolog, menerima baik kedatangan mahasiswa dan memfasilitasi pelaksanaan konseling bagi 13 orang anak didik. Kegiatan ini berlangsung di ruang kunjungan LPKA Kelas II Muara Fajar.