Minggu , Mei 5 2024

Mahasiswa Magister Psikologi menjadi Narasumber dalam Diskusi Ilmiah Dosen Pusat Studi Gender dan Anak UIN SUSKA Riau.

Pada tanggal 29 Januari 2020 Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) Universitas Islam Negeri SUSKA Riau mengadakan Diskusi Ilmiah Dosen. Diskusi ini merupakan kegiatan yang dilakukan rutin setiap bulan dalam rangka memperkaya ilmu dan memperbaharui pengetahuan akan penelitian dan isu terbaru terkait gender dan anak.

Inas Zahra, Mahasiswa S2 Magister Psikologi UIN dalam diskusi periode Januari 2020 ini mendapat kesempatan untuk menjadi Narasumber diskusi ilmiah. Inas mengambil tema “Mom Shaming” sebagai isu terkini yang dihadapi oleh Ibu ibu milenial untuk kemudian dibahas dalam perspektif psikologi. Dalam diskusinya, isu mom shaming tersebut kemudian di elaborasikan dengan melihat kacamata dari perspektif lain, dari mulai dari perspektif Islam, Tafsir hingga Biopsikologi.

Kesempatan ini tentunya merupakan sebuah peluang yang bagus bagi mahasiswa untuk menumbuhkan rasa kritis, percaya diri, serta menstimulasi mahasiswa untuk dapat melihat isu tersebut dari kacamata yang berbda.

About M Marizal