Senin , April 29 2024

MAHASISWA S2 PSIKOLOGI MENJADI TIM ENUMERATOR SURVEY NASIONAL GAYA HIDUP MASYARAKAT INDONESIA TAHUN 2019

Mahasiswa Program Studi Psikologi Program Magister mendapat kesempatan terlibat sebagai enumerator dalam survey nasional Gaya Hidup Masyarakat Indonesia tahun 2019 yang dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) dengan Lembaga Iilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Dalam Kegiatan rekrutmen enumerator tanggal 2 Mei 2019, bertempat di ruang kuliah S2 Psikologi UIN Suska Riau, Drs.Radot dari LIPI langsung mewawancarai 12 kandidat enumerator yang berasal dari kalangan dosen, mahasiswa UIN Suska Riau serta Universitas Riau. Dari kegiatan seleksi diumumkan bahwa Hubbal Khair dan Muharrama Trifiriani mahasiswa S2 Psikologi dinyatakan lulus dari 10 enum yang diterima. Kegiatan penelitian akan dilaksanakan pada bulan Juli 2019 di dua kabupaten yaitu Kampar dan Kota Pekanbaru dengan jumlah responden yang harus dikumpulkan sebanyak 800 orang. Prodi Psikologi Program Magister UIN Suska Riau menjadi Mitra lokal dalam kegiatan Survey nasional tersebut. Ka Prodi S2 Psikologi UIN Suska Riau, Dr. Amirah Diniaty menjelaskan dengan diikutsertakannya mahasiswa diharapkan dapat memberikan pengalaman bagi mereka dalam melakukan penelitian. Kegiatan ini juga memberikan kompensasi finansial bagi enumerator serta penghargaan berupa sertifikat sebagai enum dari LIPI dan BNN.