Senin , April 29 2024

KEGIATAN PROPHETIC PERSONALITY DEVELOPMENT BAGI MAHASISWA S2 PSIKOLOGI

Fakultas Psikologi menyelenggarakan kegiatan Prohetic Personality Development yang merupakan bagian dari garapan Labor Pengembangan. Topik yang diangkat dalam kegiatan ini adalah shalat sebagai tiang agama dalam pembentukan pribadi muslim. Mahasiswa program Magister Psikologi  semester 1 dan 2 (gabungan) menjadi peserta dalam kegiatan tersebut dengan nara sumber Dr. Ahmadin Ahmad Tohar, Lc.M.A, yang diselenggarakan pada tanggal 3 Mei 2019 bertempat diruang perkuliahan S2 Psikologi. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 sampai pukul 11.00 wib. Dalam kegiatan itu mahasiswa praktek shalat dan membahas seluk beluk shalat  sebagaimana Nabi Muhammad SAW melaksanakannya. Kesan mahasiswa setelah kegiatan ini sangat positif, terutama untuk memperbaiki  ibadah shalat mereka menjadi lebih baik lagi.