Selasa , Mei 7 2024

KULIAH UMUM FAKULTAS PSIKOLOGI UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU T.A. 2018/2019

Kegiatan Kuliah Umum dengan tema “Autentisitas Islam dalam Aplikasi Psikoterapi Abad Millenial” diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi UIN Suska Riau pada tanggal 10 Oktober 2018 bertempat di Lantai V Rektorat Kampus Panam. Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Prodi Psikologi Program Magister serta mahasiswa program S1 dan dosen beserta Tenaga kpendidikan. Nara sumber dalam kegiatan itu adalah Prof. Che Zarrina Sa’ari pakar Psikoterapi Islam dari Universitas Malaysia. Dekan Fakultas Psikologi Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag menjelaskan dalam sambutannya bahwa Rasullullah SAW merupakan psikoterapis agung yang Allah SWT ciptakan sebagai model bagi manusia. Civitas akademika terutama dosen dan mahasiswa dituntut untuk mampu menggali nilai-nilai dalam Alquran dengan keilmuan psikologi sehingga dikembangkan dalam kegiatan psikoterapi bagi klien. Tantangan di abad milenial bagaimana menjadikan nilai-nilai KeIslaman menjadi pondasi bagi manusia menghadapi masalah kehidupannya yang memang sudah teruji dan tidak perlu diragukan lagi . Hal ini sesuai dengan visi UIN Suska Riau. Acara ini dibuka oleh Kuasa Rektor yaitu Wakil Rektor I Dr. H. Surian A. Jamrah MA.