Senin , Mei 6 2024

Kegiatan Penyusunan Road Map Penelitian

Semua Ka. Prodi selingkungan UIN Suska Riau dikarantina untuk menyusun Road Map Penelitian yang ditaja oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UIN Suska Riau pada tanggal 12-14 Oktober 2018 di Labersa Kampar. Kegiatan ini berisi penjelasan tentang Urgensi Road Map Penelitian, Langkah-langkah Penyusunan Road Map Penelitian dalam Bidang Sosial dan Humaniora dengan narasumber Yogi Suprayogi Sugandi, S.Sos., MA., Ph.D. dan Dr. sc. agr Yudi Nurul Ihsan, S.Pi., M.Si. dari UNPAD. Peserta langsung dibimbing menyusun Road Map Penelitian Prodi dan Peneliti, yang nantinya akan dimasukkan dalam Road Map LPPM. Prodi S2 dan S1 Psikologi termasuk dalam pilar sosial humaniora bersama fakultas ekonomi, hukum syariah, dakwah dan informasi. Dalam kegiatan ini, disepakati bersama target publikasi hasil penelitian dosen UIN Suska Riau di Jurnal International pada tahun 2019 sebanyak 400 artikel. Ditargetkan perprodi dapat dihasilkan artikel jurnal internasional dosen lebih kurang 20 buah. Realitanya dana hibah penelitian dosen UIN Suska Riau di tahun 2018 baru mencapai 6,5 M. Diharapkan ke depan dapat dialokasikan dana hibah penelitian untuk dosen mencapai 15 M. Dosen juga diharapkan mampu bersaing memenangkan dana hibah penelitian dari lembaga diluar UIN seperti Pemerintahan Daerah, BAPPENAS, dan lain-lain.