Selasa , Mei 7 2024

Kegiatan Sosial Penggalangan Dana Korban Gempa dan Tsunami Kota Palu, Donggala Sulawesi Utara serta Sosialisasi Prodi Psikologi Program Magister Fakultas Psikologi UIN Suska Riau

Bencana tsunami dan gempa serta likuifaksi yang terjadi di kota palu, Donggala Sulawesi Utara Jumat tanggal 28 September 2018 telah menelan korban jiwa lebih 1700 orang. Korban yang selamat dari bencana ini mengalami kerugian harta benda dan kesulitan hidup, saat ini. Mahasiswa prodi psikologi program magister UIN Suska Riau turut berempati dan peduli pada korban gempa tsunami di Sulawesi Utara ini. Bentuk kepedulian mereka dengan melakukan penggalangan dana pada hari Minggu tanggal 7 Oktober 2018 di arena Car Free Day (CFD) bertempat di Jl. Sudirman Pekanbaru, mulai pukul 6 sampai pukul 9 pagi. Hasil penggalangan dana pada hari itu terkumpul sumbangan sebesar Rp. 1.050.000. Dana sumbangan ini ditambah dengan sumbangan dari civitas akademika prodi S2 psikologi, akan dikirim ke rekening peduli Palu milik Departemen Agama RI yang akan menyalurkan langsung untuk membantu para korban. Mahasiswa S2 psikologi angkatan pertama 2018 ini juga mengumpulkan barang layak pakai untuk korban. Dalam kesempatan itu, juga dilakukan sosialisasi visi misi prodi S2 psikologi pada masyarakat dan penyebaran liflet penerimaan mahasiswa baru S2 psikologi untuk semester genap 2018. Kegiatan ini didampingi oleh Ka.Prodi S2 psikologi dan beberapa dosen serta staf akademik Fakultas Psikologi UIN Suska Riau.