Senin , April 29 2024

SOSIALISASI VISI MISI, PENERIMAAN MAHASISWA BARU DAN SILATURAHMI SERTA PENJAJAKAN KERJASAMA

1. KANWIL KEMENAG KOTA PEKANBARU DAN PROVINSI RIAU

Kegiatan sosialisasi visi misi Prodi Psikologi Program Magister Fakultas Psikologi dilakukan di Kantor Wilayah Kementerian Agama Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau pada tanggal 13 Mei 2019. Kegiatan ini menjadi agenda kerja Prodi S2 Psikologi dalam rangka sosialisasi dan promosi penerimaan mahasiswa baru semester ganjil 2019/2020. Selain itu juga silaturahmi untuk penjajakan kerjasama antar institusi, termasuk penawaran Program Layanan Psikologis Biro Harmoni yang ada di Fakultas Psikologi.

Pimpinan Fakultas Psikologi yaitu Dekan Prof. Dr. Hairunnas, M.Ag menjadi nara sumber dalam kegiatan tersebut, beserta Ka Prodi- Sekretaris Prodi S2 Psikologi ( Dr. Amirah Diniaty, M.Pd dan Vivik Sofiah, M.Si), Kepala Tata Usaha Fakultas Psikologi H.Buchori, M.H dan Direktur Biro Harmoni Fakultas Psikologi Ricca Anggraini Muthe, M.Si. Kegiatan sosialiasi dan silaturahmi di Kanwil Kemenag Kota Pekanbaru berlangsung di aula pertemuan yang dibuka oleh Kepala Kanwil Kemenag Kota Pekanbaru . Sebagai peserta adalah penyuluh dan pegawai Kanwil Kemenag Kota Pekanbaru. Peserta merespon secara positif dan brosur/leflet penerimaan mahasiswa S2 psikologi, dibagikan bagi peserta dalam kegiatan tersebut.

Setelah kegiatan di Kanwil Kemenag Kota Pekanbaru, dihari yang sama juga dilakukan kunjungan sosialisasi visi misi Prodi S2 Psikologi dan silaturahmi penjajakan kerjasama dengan Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau. Rombongan pimpinan Fakultas Psikologi diterima langsung oleh Kepala Kanwil Bapak Dr. Mahyudin, M.Ag. Dukungan dan respon positif disampaikan Bapak Dr. Mahyudin, M.Ag dalam kesempatan itu, bahwa guru-guru madrasah di provinsi Riau sangat membutuhkan pendidikan lanjutan di Prodi S2 Psikologi ini terutama guru Bimbingan Konseling. Untuk itu Kanwil Kemenag Propinsi Riau akan memfasilitasi sosialisasi ke daerah-daerah.

2. DINAS PENDIDIKAN PROVINSI RIAU

Sosialisasi visi misi Prodi Psikologi Program Magister Fakultas Psikologi dan penerimaan mahasiswa baru Semester Ganjil 2019/2020, dilakukan di Dinas Pendidikan Provinsi Riau pada tanggal 14 Mei 2019. Pimpinan Fakultas Psikologi yang diwakili oleh Wakil Dekan III Dr. Nurhasnawati, M.Pd beserta Ka. Prodi S2 Psikologi dan Direktur Biro harmoni, diterima oleh Kabid Bidang Humas Dinas Pendidikan dan staf. Dinas Pendidikan memberikan sambutan positif dan memberikan kesempatan sosialisasi langsung secara teknis dalam kegiatan diseminasi yang  mengumpulkan Kepala Sekolah Menengah Atas se Provinsi Riau pada tanggal 16 Mei 2019 di hotel Holliwood Pekanbaru.

3. RUMAH SAKIT JIWA TAMPAN Provinsi Riau

Kegiatan sosialisasi visi misi dan silaturahmi Prodi S2 Psikologi juga dilakukan pada Instansi/stakeholder yang banyak menerima alumni Fakultas Psikologi yaitu Rumah Sakit Jiwa Tampan. Pimpinan Fakultas Psikologi yang diwakili oleh Wakil Dekan III Dr. Nurhasnawati, M.Pd beserta Ka. Prodi S2 Psikologi dan Sekretaris Prodi S2 Psikologi, diterima oleh kabid bidang penunjang medik dan diklit RS.Jiwa Tampan Prop Riau..Drs. H.Ardianus, Apt.M.Kes. Apresiasi dan respon positif dari pimpinan RS.Jiwa Tampan atas keberadaan S2 Psikologi untuk pegawai bagian pelayanan yang masih berpendidikan S1 Psikologi. Bagian humas RSJ juga memfasilitasi pemasangan spanduk dilingkungan RSJ dan penyebaran leflet penerimaan mahasiswa baru S2 Psikologi semester ganjil 2019/2020.

4. SOSIALISASI PRODI S2 PSIKOLOGI PADA KEPALA SEKOLAH MENENGAH ATAS se PROVINSI RIAU

Kegiatan sosialisasi Prodi S2 Psikologi yang difasilitasi oleh Dinas Pendidikan dilaksanakan pada Kepala SMA se provinsi Riau dalam kegiatan Diseminasi di Hotel Hollywood Pekanbaru pada tanggal 16 Mei 2019. Kepala SMA dapat merekomendasi pada guru-guru di sekolahnya untuk melanjutkan pendidikan ke Program Studi Psikologi Program Magister. Para Kepala Sekolah menyampaikan respon positif dan akan meneruskan informasi dalam bentuk leflet yang dibagikan dalam kegiatan tersebut.