Minggu , April 28 2024

Perkuliahan Dosen Tamu untuk Mahasiswa Prodi Psikologi Program Magister Semester Ganjil 2018, bersama Prof. Dr. Abdul Mujib, M.Ag., M.Si

Perkuliahan dosen tamu untuk mahasiswa prodi psikologi program magister semester ganjil 2018, bersama Prof. Dr. Abdul Mujib, M.Ag., M.Si dalam mata kuliah Penyusunan dan Pengembangan Instrumen Penelitian Psikologi (2 sks) ada tanggal 30 November dan 1 Desember 2018. Materi perkuliahan tes kognitif yang meliputi prestasi belajar dan potensi individu, dan tes non kognitif. Mahasiswa dilatih menyusun blue print, dan instrumen non kognitif. Dalam kesempatan itu Professor dibidang psikologi Islam dan pengukuran psikologi ini, juga memotivasi mahasiswa untuk menyelesaikan studi tepat waktu 4 semester dan menghasilkan karya ilmiah yang dapat dipublikasikan dalam bentuk buku dan jurnal. Pengintegrasian Islam dalam psikologi tidak semata penggunaan ayat tetapi juga menggali aspek psikologis dalam perspektif Islam. Keahlian dalam menyusun instrumen psikologi  menjadi salah satu skill yang perlu dilatih dan dikuasai mahasiswa S2 psikologi.