Kamis , Mei 2 2024

PELATIHAN PUBLIC SPEAKING : CARA AMPUH BISA HANDAL PRESENTASI DI DEPAN UMUM DITAJA MAHASISWA MAGISTER PSIKOLOGI

Mahasiswa Magister Psikologi Fakultas Psikologi UIN Suska Riau menyelenggarakan pelatihan Public Speaking dengan nara sumber Yayan M. Ikhsan, SE., M.Sps. Tema kegiatan ini adalah : Cara ampuh bisa handal presentasi di depan umum.Kegiatan dilaksanakan pada  hari Minggu 03 November 2019 dari pukul 09.00 WIB s.d 16.00 WIB bertempat di Gedung Aula Fakultas Psikologi UIN Suska di Panam, Pekanbaru.

Tujuan pelatihan ini adalah membentuk mindset tentang pentingnya public speaking dalam     kehidupan sehari-hari, khususnya bagi mahasiswa S2 Psikologi UIN. Dengan pelatihan public speaking ini dapat berani berbicara di depan umum dan mengetahui teknik-teknik cara presentasi yang baik. kegiatan ini diharapkan mampu membekali peserta merencanakan dan menyusun materi yang akan dibicarakan atau dipresentasikan. Peserta juga diharapkan mampu menganalisa keinginan audiens dan mengakomodirnya dalam materi yang akan disampaikan serta mampu melakukan public speaking dengan menarik serta mengesankan tanpa mengurangi isi yang akan disampaikan.

Materi yang disampaikan nara sumber dengan praktik langsung ini meliputi (1) Kupas trik dan tips bisa berbicara di depan umum, menjadi pembicara handal & cepat diterima audiens, (2) Teknik MC & Presentasi, membaca karakter kepribadian audiens (3) Bagaimana meyakinkan orang lain dengan 7 Rahasia Sukses Pembicara, (4) Teknik Pernafasan saat berbicara, (5) Teknik Body Language saat berbicara.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 60 peserta yang terdiri dari semua mahasiswa S2 Psikologi UIN, mahasiswa UIN dari Fakultas yang lainnya, serta diikuti oleh peserta umum yang terdiri PNS, Guru, Dosen, HRD (Pekerja) serta dari mahasiswa universitas lain yang ada di Riau.