Kamis , Mei 2 2024

KETERLIBATAN MAHASISWA MAGISTER PSIKOLOGI SEBAGAI ASISTEN TRAINER DALAM KEGIATAN TRAINING OF TRAINER (TOT) KONSELOR KELUARGA BAGI USTAZAH SE KOTA PEKANBARU

Selasa, 26 November 2018 mahasiswa Magister Psikologi Fakultas Psikologi UIN Suska Riau terlibat sebagai asisten trainer dalam kegiatan TOT konselor keluarga bagi ustazah se kota Pekanbaru yang diselenggarakan atas kerjasama Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) UIN Suska Riau, Rumah Keluarga Indonesia, bertempat di markas PKS Provinsi Riau.  Kegiatan ini diikuti oleh lebih kurang 40 peserta ustazah dengan berbagai profesi dari tiap kecamatan se kota Pekanbaru.

Kegiatan ini dibuka oleh ketua DPD PKS dan Aida Malikha S.Psi. Msi. Psikolog selaku ketua Rumah Keluarga Indonesia Provinsi Riau. Narasumber acara ini adalah Dosen Magister Psikologi Fakultas Psikologi UIN SUSKA RIAU yaitu Dr. Vivik Shofiah, M.Si, Dr. Amirah Dinaty, M.Pd, Konseling, dan dosen dari prodi S1 Psikologi yaitu  Ikhwanisifa, M,Psi, Psikolog, Salmiyati, M.Psi dan Raudatussalamah, M.Si. Peserta diberikan materi mengenai konsep, dan teknik dasar konseling, serta bagaimana mengaplikasikannya. Termasuk teknik relaksasi yang dapat digunakan pada saat konseling.

Mahasiswa Magister Psikologi Fakultas Psikologi UIN SUSKA RIAU yaitu Arini, Spsi, Cahaya Makbul, Spsi, Desy Yorita, Spsi, Intan Fardhillah Spsi, dan Yolanda Oktavina Lova, mendampingi praktik konseling para ustazah. Keterlibatan ini diharapkan dapat menjadi modal bagi para mahasiswa magister psikologi sesuai dengan profil lulusan yang diharapkan yang salah satunya adalah menjadi trainer dibidang psikologi.