Senin , Mei 6 2024

KERJASAMA FAKULTAS PSIKOLOGI UIN SUSKA RIAU DENGAN INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR MIGRATION

Ditahun 2019 International Organization for Imgration Pekanbaru telah melakukan kerja sama dengan Fakultas Psikologi UIN SUSKA berupa kegiatan Global Migration Film Festival dan dialog interaktif yang dihadiri oleh para pengungsi dari berbagai Neara Suadan, Agfganistan, Rohingya dll berserta mahasiswa Fakultas Psikologi. Kegiatan yang dilakukan ini di dukung oleh UNHCR, Kesabangpol Kota Pekanbaru Dan Imigrasi Kota Pekanbaru dilangsungkan pada tanggal 3 Desember 2020.

Dalam rangka menidaklanjuti kerjasama, dimotori oleh salah satu mahasiswa Magister Psikologi Mangisi Erlinda S.Psi yang menjabat sebagai Head of Sub-Office IOM Pekanbaru, maka dilakukan pertemuan pihak  IOM dengan Pimpinan Fakultas Psikologi yang diwakili oleh Kaprodi Magister Psikologi berserta Rita Susanti M.Si selaku Kalab Psikologi pada tanggal Senin, 3 Februari 2020. Hasil pembicaran menyepakati adanya kerjasama dibidang akademik untuk melakukan PPL Mahasiswa, dibidang penelitian dan dibidang pengabdian masyarakat dalam bentuk partisipasi para dosen dan mahasiswa melakukan layanan Psikologis untuk imigran di lokasi Penampungan Kota Pekanbaru.

Menurut informasi dari IOM jumlah imigran di Kota Pekanbaru pada awal 2020 mencapai 1.100 orang dan tenaga pendampingan yang dimiliki IOM sangat terbatas. Hal ini memberikan peluang  besar kepada lulus psikologi untuk berkipra di lembaga yang dinaungan WHO khusunya lulusan Magister Psikologi.

About M Marizal