Sabtu , Mei 18 2024

Kegiatan FGD Penyusunan RPS KKNI

Senin, 18 Maret 2019 para dosen Prodi Psikologi Program Magister bersama pimpinan fakultas psikologi melaksanakan FGD Penyusunan RPS KKNI. Dalam kegiatan ini sebagai Nara sumber Dr. Zulhidah, M.Pd menyampaikan template RPS KKNI untuk program menjadi pada level 8. Para dosen diberikan tugas melengkapi template sesuai dengan mata kuliah yang diampu. Kegiatan ini diharapkan menghasilkan produk buku RPS KKNI yang menjadi acuan para dosen dalam melaksanakan perkuliahan. Dalam kegiatan ini juga disepakati dan digalakkan bagi para dosen untuk menggunakan media IT untuk memperlancar proses perkuliahan seperti google classroom, WhatsApp grup, dll. Perkuliahan diharapkan semakin efektif dengan penggunaan IT tersebut.