Sabtu , Mei 18 2024

KEGIATAN BIMTEK ENUMERATOR PENELITIAN NASIONAL BNN DAN LIPI 2019

Prodi S2 Psikologi Fakultas Psikologi UIN Suska Riau menjadi mitra lokal penyelenggaraan kegiatan penelitian nasional BNN Pusat kerjasama dengan LIPI 2019, tentang survey gaya hidup masyarakat Indonesia ini di provinsi Riau. Mahasiswa Prodi Psikologi Program magister Fakultas Psikologi UIN Suska Riau, menjadi enumetor dalam kegiatan penelitian ini.

Para enumerator mendapatkan bimbingan teknis sebelum turun ke lapangan. Sebagai nara sumber bimtek Peneliti Radot Manupulu, M.ST, dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia/LIPI , yang dilaksanakan di ruang kuliah S2 Psikologi Fakultas Psikologi UIN Suska Riau.

Kegiatan bimtek ini berlangsung dari tanggal 9-10 Juli 2019. Ketua BNN Provinsi Brigjen Pol. Untung Subagyo  hadir dalam pembukaan kegiatan ini direktorat UIN Suska Riau lantai V, yang juga di sambut oleh Rektor UIN Suska Riau, sekaligus dilaksanakan penandatanganan MOU antara Rektor UIN Suska Riau dan kepala BNNP Riau dalam kegiatan tersebut.

10  enumerator yang dilatih dalam bimtek terdiri dari mahasiswa dan dosen UIN Suska Riau dan Mahasiswa Universitas Riau yang lulus seleksi rekrutmen enum pada bulan Mei 2019. Mahasiwa Prodi S2 Psikologi yang terlibat sebegai enumerator yaitu Hubbal Khair dan Muharrati.

Pengumpulan data oleh para enumerator dilaksanakan dari tanggal 12 sampai dengan 25 Juli 2019. Lokasi penelitian meliputi kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar.