Kamis , Mei 2 2024

Edukasi Psikoterapi Islam : Stay Positive Can WE? Self Healing : Berdamai dengan Keadaan

Di tengah kesulitan akibat dampak massif pandemik ini, baik disadari maupun tidak, akan meresonansi terhadap keadaan mental kita. Oleh karenanya, dalam acuan pendidikan berusaha menyuarakan serta melakukan kegiatan yang bermanfaat dari perspektif keilmuan psikologi, dengan mengangkat tema Stay Positive Can WE? Self Healing : Berdamai dengan Keadaan. Mengangkat tajuk pembicaraan Positif Pikiran, Sehat Mental. Psikologi Membantu Situasi Corona.

Tanpa membatasi kreatifitas, dengan dedikasi tanpa batas. Mahasiswa Prodi Magister Psikologi UIN SUSKA Riau angkatan tahun 2019 melakukan Live Streaming di platform sosial media (facebook) – Jumat, 03/04/2020. Dalam setting ala talk show, membicarakan kiat yang bisa jadi taktik yang solutif guna menghadapi situasi pandemik ini. Diulas oleh narasumbernya, Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag (Guru Besar Psikologi Agama sekaligus Dekan Fakultas Psikologi UIN SUSKA Riau) dan dipandu oleh host streaming, Mangisi Erlinda, S.Psi (Mahasiswa Magister Psikologi).

Besar harapan dari kegiatan ini nantinya, untuk bisa cara kontiniu dan aktif dalam pengabdian ke masyarakat. Oleh karenanya, nama penyelenggara dari acara ini disebut dengan KOVId (Komunitas Virtual dengan Psikologi). Dengan basis grup sosial media, dapat memberikan sumbangsih saling sharing berkenaan isu-isu kesehatan mental terutama dalam keadaan lingkungan yang tidak kondusif. Semoga.

Butuh support yang membangun adalah hal yang dibutuhkan dalam langkah gerak insan yang memiliki nilai kemanusiaan dan kebertuhanan. Diucapkan terima kasih tak terhingga kepada Dekan Fakultas Psikologi UIN Suska Riau ( Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag), Ketua Prodi Magister Psikologi (Dr. Vivik Shofiah, S.Psi., M.Si) atas dukungannya sehingga terlaksana kegiatan ini dan rekan-rekan mahasiswa Magister Psikologi khususnya Angkatan 2019 yang sudah bekerja keras, semangat dan kompak sehingga kegiatan perdana ini terlaksana dengan baik. Masukan dan saran sangat diperlukan untuk kelanjutan kegiatan ini. (Dery)