Senin , Mei 6 2024

Seminar Nasional Psikologi Pendidikan Fakultas Psikologi UIN Suska Riau 2018.

Dalam rangka meningkatkan kualitas keilmuan civitas akademika dan promosi keilmuan psikologi pendidikan, Fakultas Psikologi UIN Suska Riau menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional. Tema yang diusung dalam dalam seminar nasional yaitu Hitam Putih Pendidikan Indonesia. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2018 di ballroom hotel Alfa Pekanbaru. Sebagai nara sumber Prof. Dr. Muh. Ramle, dari Sultan Idris Malaysia dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau diwakili Drs. Muhammad Yuzar, M.Pd. Penekanan materi Prof. Dr. Muh. Ramle terkait perlunya inovasi dan kreativitas pendidik dalam menyelenggarakan pembelajaran di era revolusi industri 4.0. Nara sumber dari Diknas Propinsi Riau menjelaskan Perpres Nomor 87/2017 tentang gerakan penguatan pendidikan karakter.
Kegiatan ini dibuka oleh Rektor UIN Suska Riau, Prof. Dr. Akhmad Mujahidin, M.Ag. Dalam sambutannya Rektor mengapresiasi kegiatan akademik ini, dan diharapkan dari lulusan psikologi ada otoritas tertentu yang dikuasai. Pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan MOU antara fakultas Psikologi UIN Suska Riau dengan Fakultas Psikologi UIN Arraniry Aceh.
Seminar Nasional ini diikuti oleh 150 orang peserta terdiri dari mahasiswa S1, S2 Fakultas Psikologi UIN Suska Riau beserta peserta umum yaitu guru di kota Pekanbaru. Kegiatan presentasi call paper yang diseleksi panitia, diperoleh 46 artikel berasal dari dosen fakultas Psikologi, mahasiswa S2, dan S1