Jumat , April 26 2024

Prestasi mahasiswa S2 psikologi dalam lomba Essay

Dalam rangka menyikapi terjadinya perubahan sistem pembelajaran selama wabah covid 19, program studi bimbingan dan konseling pendidikan Islam fakultas Tarbiyah dan keguruan UIN Suska Riau bekerjasama dengan pengurus daerah asosiasi bimbingan konseling Provinsi Riau, menyelenggarakan lomba menulis essay bagi Guru bimbingan dan konseling dan siswa dengan tema “semangat berkarya guru BK dan siswa di tengah pandemi covid 19”. Dalam hal ini siswa dan guru BK memiliki banyak pengalaman selama hal ini terjadi, dan perlu diberikan wadah untuk menceritakannya secara sistematik dalam bentuk tulisan essay.

Salah satu peserta penulisan essay yang juga merupakan mahasiswa magister psikologi UIN Suska Riau atas nama Nike Wahyuni berhasil mendapatkan juara essay terbaik 2020 dengan judul “Kindness Challenge dalam pelaksanaan bimbingan dan konseling secara virtual”. Semoga dengan prestasi ini bisa penyemangat untuk terus berkarya.