Minggu , Mei 5 2024

ORIENTASI MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2019

Mahasiswa baru program studi Psikologi Program Magister Fakultas Psikologi UIN Suska Riau mengikuti kegiatan orientasi pada tanggal 28 Agustus 2019. Kegiatan ini mengenalkan visi misi fakultas psikologi dan prodi magister psikologi, kurikulum serta etika kemahasiswaan. Mahasiswa baru juga diberikan wawasan tentang moderasi Islam yang disampaikan oleh Prof. Dr. Hairunnas, M.Ag selaku Dekan. Moderasi Islam harus dimaknai sebagai perilaku yang saling menghargai antar pemeluk agama dan warga negara. Dalam menjalani kegiatan kampus, tidak boleh menyakiti, bertutur kata yang baik, merupakan bagian dari moderasi Islam.
Budaya akademik kampus dijelaskan oleh WD 1 bapak Dr. Yasmaruddin, Lc.,MA, menyampaikan tuntutan bagi magister psikologi. Pengenalan tentang Program Studi S2 Psikologi disampaikan oleh Ketua Prodi Dr. Amirah Diniaty, M.Pd, Kons. Mahasiswa juga diberikan orientasi tentang pelayanan akademik berbasis online dengan program IRAISE yang disampaikan oleh Purwanto, ST.