Minggu , Mei 5 2024

MAHASISWA MAGISTER PSIKOLOGI UIN SUSKA LAUNCHING BUKU

Kegiatan literasi menjadi program pemerintah khususnya di lembaga pendidikan baik tingkat dasar,menengah maupun pendidikan tinggi. Kampus sebagai sentral pelaksanaan kegiatan memang sudah sepantasnya menfasilitasi dan menciptakan lingkungan yang kondusif untuk menunjang kegiatan tersebut. Membaca dan menulis adalah kegiatan pokok dari literasi. Dua hal tersebut sudah menjadi budaya di lembaga pendidikan manapun termasuk di program magister psikologi UIN SUSKA. Menulis bagi mahasiswa magister psikologi tak terbatas dibidang penelitian dan kegiatan akademik saja tapi termasuk juga di bidang sastra dan fiksi.
Sehubungan dengan itu, dua orang mahasiswa program magister psikologi yaitu Mulkismawati dan Sumarni, berhasil melakukan launching Novel dan antologi cerpen pada tanggal 25 Januari 2020 di hotel Ratu Mayang Garden, Pekanbaru. Acara launching tersebut bersempena pelantikan Pengurus Ikatan Pendidik Penulis Riau periode 2020-2025 . Mulkismawati mahasiswa semester 2 Prodi Psikologi Program Magister UIN Suska Riau ini, juga terpilih sebagai salah satu pengurus dari organisasi tersebut.

About M Marizal