Minggu , Mei 5 2024

KEGIATAN ORIENTASI PENULISAN JURNAL AKREDITASI BAGI MAHASISWA MAGISTER PSIKOLOGI

Peningkatan kemampuan mahasiswa dalam menulis artikel di jurnal akreditasi, menjadi satu tuntutan sebagaimana surat Dirjen Dikti No.152/E/T/2012 yang berisi persyaratan kelulusan untuk program S2 yaitu jurnal ilmiah nasional terutama terakreditasi Dikti. Dr. Triantoro Safaria, M.Si.Psikolog menjadi nara sumber kegiatan ini bagi mahasiswa Prodi Psikologi Program Magister, yang dilaksanakan tanggal 21 Agustus 2019 ini.
Mahasiswa memperoleh trik dan keterampilan menulis artikel jurnal akreditasi dari narasumber yang merupakan asesor akreditasi Jurnal Fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan ini. Kegiatan berlangsung selama 2 JPL, dilaksanakan di ruangan kuliah S2 Psikologi dan diikuti oleh mahasiswa S2 Psikologi semua angkatan.