Senin , April 29 2024

INTERNATIONAL COUNSELLING INNOVATION) SHOWCASE & COMPETITION

Dalam rangka meningkatkan ilmu dan pengalaman dalam melaksanakan konseling dan kesehatan mental diforum internasional, Persatuan Konseling Malaysia (Perkama) International mengadakan Konvensyen Kebangsaan dengan Tema “Pendayaupayaan Kendiri Melalui Kaunseling (ICOUNNOVAS, 2019). Mahasiswa Program Studi Psikologi Program Magister atas nama Nike Wahyuni mengikuti kompetisi inovasi konseling tersebut dengan produk inovasi berupa modul “Stone of Live as a creative media for individual counseling. Kegiatan ICounnovas 2019 terdiri dari 2 kegiatan yaitu kompetisi dan seminar international Konseling, dengan tema: 1. Konseling Sekolah, 2. Tekanan, Daya tindak dan daya tahan individu, 3. intervensi dan Strategi konseling, 4. Teknologi dan kesejahteraan, 5. penyalahgunaan dan ketagihan narkotika 6. Bencana dan trauma, 7. Personalia, 8. Kekeluargaan. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 1-2 April 2019, bertempat di Fakultas Pengajian Pendidikan, Universitas Putra Malaysia.  Nike Wahyuni berhasil mendapatkan mendali perunggu atas karyanya.