Rabu , Mei 8 2024

DOSEN TAMU PROGRAM MAGISTER PSIKOLOGI PADA TAHUN AKADEMIK 2019

Mendatangkan dosen tamu menjadi salah satu bentuk upaya program studi Magister Psikologi  Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, meningkatkan mutu akademik bagi mahasiswa. Pada tahun akademik 2019, dosen tamu yang diundang adalah Prof. Dr. Suryanto, M.Si  guru besar psikologi dari Fakultas Psikologi Universitas Airlangga dan Prof. Dr. Zulfan Saam, M.A, guru besar psikologi pendidikan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau.

Kegiatan perkuliahan dengan Prof. Dr. Suryanto, M.Si terkait mata kuliah Psikologi sumber daya manusia dilaksanakan pada tanggal 29-30 November 2019 di ruang kuliah Magister Psikologi Fakultas Psikologi kampus Panam. Kegiatan ini diikuti oleh semua mahasiswa magister psikologi. Dalam kegiatan ini Prof Suryanto menekankan arti penting mahasiswa mengupdate wawasan psikologi sesuai perkembangan sehingga penelitian tesis mereka nanti juga menggali persoalan actual dan terdapat inovasi, dan noveltinya. Mahasiswa juga dimotivasi untuk memiliki budaya menulis ilmiah dan publikasi, karena selaku asesor BANPT, beliau menyatakan tuntutan berat bagi mahasiswa magister adalah kemampuan menulis ilmiah dari hasil penelitian dan publikasinya secara oral dan tertulis.

Suasana pembukaan perkuliahan dosen tamu dengan Prof. Dr. Suryanto,M.Si oleh Dekan dihadiri WD 1 Fakultas Psikologi, Ka Prodi dan Sekretaris Prodi S2 Psikologi

Foto bersama pimpinan fakultas dengan Prof. Dr. Suryanto setelah acara pembukaan perkuliahan dosen tamu.

Kegiatan perkuliahan dosen dengan Prof. Dr. Zulfan Saam, M.A, dalam mata kuliah Psikologi Lintas Budaya, diikuti oleh mahasiswa semester 1 diruang kuliah magister psikologi pada tanggal 6-7 Desember 2019.